Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Вылечим панариций без операции


Панариций подногтевой

Панариций подногтевой лечится особенно трудно, ведь доступ к гнойнику закрыт. Нелеченный панариций может перейти на кость и стоить целой фаланги пальца! Часто в таких случаях доходит до операций. Но в моей семье нам всегда удается преодолеть панариций без разрезов. Прежде всего надо регулярно ухаживать за пальцами, не допускать мозолей и вросшего ногтя. Но все же случаются панариции под ногтями пальцев рук или ног. Берем кипяток и быстро окунаем туда больной палец. Если опустить и вынуть моментально, ожога не будет. Так несколько раз. Затем палец несколько немеет и его можно уже дольше подержать в кипятке. Запаренный палец закрываем компрессом: на точку панариция кладем ихтиоловую мазь размером с зернышко, сверху обильно накладываем мазь Вишневского и оборачиваем. Мазь вытягивает из-под распаренного ногтя гной. Компресс делаем на ноч, потом - на день, так до выздоровления. На начальных стадиях достаточно просто запаривания.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Вылечим панариций без операции" 3

Svetik62

Ничего себе, какой метод! В кипяток палец опускать! Буду иметь в виду на тот случай, если потребуется быстро оказать помощь там, где до врачей не близко, на даче, например.

LadyGa

Когда палец раздувает панарицием и болит, моментальное опускания в кипяток не больно. На третье опускание палец немеет. А вне дачи будете резать?

wojt75

Вытянуть гной из под ногтей поможет также алое. А вместо обычного кипятка лучше использовать молочную сыворотку, подогретую до высокой температуры.