Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Укрепление вен, профилактика варикоза


Варикозное расширение вен нижних конечностей

При отеках, тяжести в ногах и небольшом набухании вен использую настой. По 1ст.л. сухих измельченных цветков календулы, травы тысячелистника и хвоща полевого заливаю 2ст. кипятка. Настаиваю 20 минут, процеживаю. В один таз наливаю горячую воду, в другой-холодную, добавляю в каждый таз по 1ст. приготовленного настоя. Очень эффективное средство для улучшения кровообращения.
На ночь делаю компресс. В глубокой тарелке в течении часа держу в оливковом масле капустный лист, затем, вынув, слегка посыпаю солью, сбрызгиваю лимонным соком. Прикладываю к больной вене, накрываю пленкой, закрепляю. Этот компресс и лечит, и улучшает внешний вид кожи.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Укрепление вен, профилактика варикоза" 3

SergeyPochep

Надо будет и себе этот настой сделать как-то. Все компоненты для него вроде бы есть у меня. Неплохое средство для профилактики варикоза.

зося

При варикозе надо заботиться не о внешней красоте, а о внутренней. Надо лечить вены медикаментозно и специальными упражнениями, которые улучшают кровообращение.

Lyuidmila

Я для укрепления вен применяю контрастный душ. Также наклеиваю на ноги лечебный пластырь для вен вазопласт. Он снимает ощущение, «что ноги тянет», снимает отечность. Пластырь продается во многих аптеках.