Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Сборы при хроническом тонзиллите


Тонзиллит хронический

Против хронического тонзиллита помимо лекарственных средств вам помогут сборы трав, но перед их применением нужно ознакомиться с противопоказаниями и побочными действиями. Примерами таких сборов могут быть следующие:
- трава зверобоя, лист крапивы, корень аира, лист брусники, трава череды, почки сосны, трава хвоща полевого - взять в равных количествах; 2 ст. ложки сбора залить 0.5 литра кипятка, кипятить около 10 минут, оставить еще настаиваться пару часов. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день и полоскать горло 2 раза в день;
- трава зверобоя, трава хвоща полевого, цветки ромашки, трава череды, почки сосны, трава фиалки трехцветной - взять всего поровну, применение и приготовление, как с предыдущим сбором;
- еще одно отличное средство от тонзиллита - сок хрена, если полоскать разведенным соком горло, можно пролечить ангину и тонзиллит.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Сборы при хроническом тонзиллите" 4

flomaster84

Насчет хрена возникли сомнения. А не будет ли ожога? Я делаю полоскания со спиртовым раствором календулы, 6 ч.л. на стакан воды, вкус неприятный, но помогает.

shlalar

У меня тоже сомнения насчет хрена! А как получить сок из хрена? Моя дочь обычно полощет горло отваром ромашки, или календулы, или разведенной спиртовой настойкой хлорофилипта (на стакан воды - 1ч.л.).

s-vetka

Я полоскаю горло разбавленным водой спиртовым раствором хлорофиллипта и мне отлично помогает всегда. А вот мой знакомый при простуде ест тертый хрен.

kolex78sht

У меня с детства болело горло. Как зима так ангина. До 18 лет мучился. Ничего не помогало, та временно. Вобщем удалили миндалины и совсем другое дело. Так что дерзайте