Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ромашка, мята и мелисса против менингита


Менингит

При менингите хорошо успокоит больного, придаст ему силы, избавит от судорог обычная ромашка. Употреблять ее можно в виде чая, или заваривать для ванночек. Вместе с ромашкой можно заваривать и экстракт из сосновых иголок. Они хорошо влияют на сердце, и расслабляют организм.
Хорошо дополнит основное лечение и мятная вода. Заваривать одну столовую ложку на стакан кипятка. Можно употреблять и спиртовую настойку мяты. К ней добавляют еще листья мелиссы и плоды кориандра, по 20 грамм каждого растения. Заливать набор трав 100 мл. спирта с 20 мл. воды. Около двух суток настойка должна постоять в темном месте. Далее можно смачивать в ней тряпочку и прикладывать к вискам.
Так как при менингите больной страдает от сильных головных болей, то рекомендуется хотя бы день поголодать. Не лишними будут и очистительные клизмы.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Ромашка, мята и мелисса против менингита" 4

Nady

Не совсем поняла, какая связь между голоданием и головными болями? Согласна насчёт ромашки и мяты, - лучшие "успокоители"!

korta

По-моему, ерунда полная. Менингит - воспаление оболочек головного мозга, одна из самых опасных болезней. Любой нормальный человек при постановке такого диагноза не будет лечиться дома, ни о каких травяных припарках не может быть и речи.

Инно4ка

Не знаю, меня здорового человека, ромашка с мятой не успокаивает. А что тогда говорить о человеке. который болен менингитом. И полностью согласна с korta, с таким диагнозом дома не лечатся.

tsvynda

Ромашка действительно отлично успокаивает, мне ничто так отлично не снимает головную боль, как отвар ромашки или мяты, но вот насчет голодание не совсем согласна.