Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Пшеничные отруби при ожирении


Ожирение

Если у вас проблемы с лишним весом, очень хорошо в пищу употреблять пшеничные отруби. В них содержатся витамины В и РР, кроме этого есть соли кальция, фтора, кремния. Пища с большим количеством клетчатки, а именно клетчатки много в отрубях, вызывает чувство насыщения на более долгое время. Из-за того, что пища быстрее продвигается по кишечнику, питательные вещества меньше всасываются и пища не полностью усваивается. Приготовить полезную добавку из отрубей просто, нужно залить отруби на пол часа кипящей водой, потом воду аккуратно слить, а полученную кашу добавлять в пищу, вначале по 2 чайные ложки три раза в день. Со временем дозу можно увеличить.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Пшеничные отруби при ожирении" 6

Женя

При ожирении полезно принимать на ночь лечебные ванны из отвара сенной трухи, соломы овсяной, чабреца, хвоща полевого, полыни горькой, листьев и веток березы повислой, тополя черного, хвои сосны обыкновенной, можжевельника обыкновенного с добавлением соды или соли. Составы для ванн подбираются индивидуально, главное – добиться открытия пор и улучшения функции кожи. После ванны, не вытираясь, нужно надеть на влажное тело белье ( закрывающее все тело ), лечь в постель и укутаться.

Женя

Если вы страдаете ожирением, то для устранения чувства голода рекомендуют частый прием малокалорийной пищи, не следует стремиться к резкому похудению в короткий срок. Оптимальным можно считать похудение в течение месяца на 500 - 1000 грамм, при большом ожирении – на 2 - 3 кг.

Женя

Народное средство для лечения ожирения. 1 часть ( по объему ) соевых бобов залить 3 частями винного уксуса, настоять в темном прохладном месте 30 дней в плотно закрытой посуде. Затем высушить в горячем воздухе, измельчить в порошок. Для предотвращения ожирения принимать по 2 грамма порошка 3 раза в день за 30 минут до еды.

Женя

Этот народный рецепт оказывает мочегонное, улучшающее пищеварение действие. Настой крушины – 2 ст. ложки, корней одуванчика – 1 ст.ложка, плоды петрушки - 1 ст. ложка, плоды фенхеля - 1 ст. ложка, листья мяты - 1 ст. ложка. Для лечения ожирения принимать утром 2 стакана настоя.

Женя

При ожирении стимулирует обмен веществ следующий народный сбор : плоды фенхеля – 15 грамм, цветки ромашки аптечной – 15 грамм, липовый цвет – 15 грамм, цветы бузины черной – 20 грамм, листья мяты перечной – 20 грамм. Принимают по 2 - 3 стакана настоя в день. Курс лечения ожирения 8 - 10 недель.

Mashunya

А я советую, если хотите немножко похудеть, но любите часто кушать, ежьте на протяжение дня в основном фрукты. Те, в которых много сока внутри. Например: яблоки, малина, апельсин, клубника.