Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Проросшие зерна для здоровья


Для улучшения состояния здоровья, рекомендуется в пищу принимать проросшие зерна, в составе которых в пять раз больше полезных веществ, чем в обычных зернах. В состав проростков входят уникальные ферменты, которые помогают расщеплять углеводы и сложные белки на простые составляющие. Это позволяет им эффективнее усваиваться организмом. В проростках масса минералов и витаминов, таких как А, Е В, С, РР, необходимых для работы систем и органов. Проростки богаты железом, препятствующим развитию анемии, хромом и литием, противостоящими заболеваниям нервной системы, и калием, способствующем работе сердца. Все проростки содержат клетчатку, улучшающую моторику ЖКТ и выводящую токсины. Проростки можно добавлять в блюда, есть самостоятельно, готовить из них разные блюда.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Проросшие зерна для здоровья" 5

Irina18

Понятно, что пророщенные зерна очень полезны для здоровья. да только где их покупать? В магазинах растений, такие зерна обрабатывают химикатами, а в магазине их не найдешь....

Svetik62

Лет пять назад купили в аптеке зерно пшеницы для проращивания, чтоб добавлять в пищу. А зерно оказалось "мёртвым", не всхожим. Отнесли обратно в аптеку, там его у нас без слов приняли и вернули деньги. Больше не экспериментировали, но идею эту считаю полезной.

korta

Покупать зерно нужно на птичьем или обычном рынке. А проращивать самим. Вот только автор, к сожалению, не уточнил, о каких зернах идет речь: пшеница, ячмень, овес, соя или что-то еще. По внешнему виду сложно догадаться. Я слышала только о пользе пророщенной пшеницы.

a-lenka

Абсолютно любые зерна можно проращивать. Это могут быть не только зерна пшеныцы, но и гречка, и бобовые. Вопрос только в длительности проращивания. Если гречка быстро набухает, то для бобовых процесс проращивания более длительный. А покупать зерна надо в аптеке или в аптеке. Учтите, зерна не должны быть предназначены для посева.

NeGat

На картинке явно изображена пшеница, проростки которой богаты клетчаткой, помогающей выводить токсины. Но иногда она затрудняет процесс пищеварения, поэтому с пророщенной пшеницей нужно быть аккуратным.