Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Продукты, богатые магнием, от судорог в ногах.


Атеросклероз

Почти все знают, что такое судороги - очень неприятные и болезненные ощущения в мышцах, возникающие при натяжении. Часто судороги начинают беспокоить женщин бальзаковского возраста, особенно ночью. Если к этому прибавились еще и бессонница, мышечные подергивания, раздражительность, боли в сердце, учащенное сердцебиение, скачки давления, потливость - не надо грешить на возраст, лучше обратить внимание на свою диету. Все эти проявления может вызвать дефицит магния в организме.
Недостаток магния со временем скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы, на психическом здоровье человека, на состоянии волос и зубов. Чтобы избежать этих проблем и вернуть организму былую уверенность в себе, необходимо соблюдать дневную норму потребления магния. Для взрослых она составляет 350-400 мг в сутки, для беременных женщин - 450 мг/сутки. Какие же продукты питания содержат больше всего магния?
Рекордсменом по содержанию магния среди продуктов являются пшеничные отруби (400 мг/100 гр.) и какао (440 мг/100 гр продукта), затем следуют гречневая и овсяная крупы, гречишный мёд, орехи - фундук и кешью, бобовые, зерновой хлеб, а также бананы, курага, финики.
Прежде чем начинать принимать лекарства от множества неприятных проявлений, попробуйте отрегулировать свою диету. Увеличение поступления магния в организм принесет облегчение: улучшится самочувствие, повысится внимание, станет спокойным сон, отпустят судороги.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Продукты, богатые магнием, от судорог в ногах." 3

serenada

От судороги пейте чай из сушеных семян сельдерея, чай из аптечной ромашки. Также хорошо помогает массаж ног с оливковым или миндальным маслом.

Nady

Я женщина далеко не бальзаковского возраста, но тем не менее, меня очень часто беспокоят судороги. Рада, что нашла эту статью, - буду повышать количество магния в организме.

Vlad

В принципе необходимое количество магния человек получает, употребляя хлеб, крупы, фасоль, сою и пр. Важно, чтобы был определённый баланс между магнием и кальцием, примерно 1 : 2.