Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Отличное средство при застое молока


Застой молока

Когда у матери происходит застой молока, грудь становится жесткой, болезненной, комковатой на ощупь, кормить ребёнка становится очень больно. Прикладывать какие-то мази и масляные компрессы не всегда удобно - перед кормлением приходится тщательно отмывать грудь от маслянистой субстанции, к тому же иногда с довольно резким запахом. Отлично помогает в этой ситуации тертый сырой картофель. Тщательно моем картофелину, натираем её на крупной тёрке вместе с кожурой, выкладываем кашицу на марлю и прикладываем к груди, стараясь захватить как можно большую поверхность. Сверху кладём полиэтиленовый мешок, чтобы сок не растекался по одежде. И так ходим до следующего кормления. Достаточно ополоснуть грудь тёплой водой и можно кормить ребёнка. Воспаления, затвердения проходят, молоко лучше отходит. А дитя не мучается от посторонних запахов и вкуса.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Отличное средство при застое молока" 4

IROCHKA

Подскажите при использование данного метода, нужно ли сцеживать молоко или лепешек из картофеля достаточно?

Оливия

Моя бабушка помогла мне при подобной проблеме капустными листьями: в кипящей воде их нагревала и обертывала ими грудь, на которую предварительно марлю накладывала. Затем полиэтиленом укрывала и сверху платком.

Slavjana

Про картошку слышу впервые, но вот капустные листья - проверенное на себе средство! Но только я использовала их свежими. Просто прикладывала к груди и оборачивалась теплым платком. Эффект супер!

aliceinwonder

При застое молока нужно обязательно сцеживаться и как можно чаще прикладывать к груди ребенка. Если на груди возникают шишки их обязательно нужно растирать до полного исчезновения. Мне избавиться от шишек на груди при застое молока помог регулярный массаж и компрессы с мазью Вишневского. Остальные народные средства, в том числе картофель и капустные листы, не дали никакого результата.