Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Мед от ангины


Ангина

Мед – прекрасное средство для лечения многих заболеваний. Лучше всего он лечит дыхательную систему, снимая воспаление с горла, миндалин, бронхов. Смягчает и обеззараживает пораженные ткани, помогает избавиться от гнойного налета.

Рецептов на основе меда огромное множество. Например хороший эффект будет, если сделать отвар из мать-и-мачехи (травы или цветков) с цветками алтея (по 2 столовые ложки каждого). Добавить на 1 стакан этого отвара 3 чайные ложки любого меда. Принимать такое средство необходимо каждые 6 часов по 1 стакану.

Можно так же сделать раствор для полоскания. Для этого необходимо в теплой воде (37-37,5°С) растворить 1 десертную ложку любого меда.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Мед от ангины" 6

filimon24

Действительно, целебные свойства меда незаменимы. Мед очень хорошо помогает при ангине и я им тоже пользуюсь.

kommpas

Я каждое утро съедаю чайную ложку меда. Уже 2 года горло не болело ни разу. Мед-это чудодейственное средство!

Dima_88

Очень полезно мед класть в чай , но он теряет все свои полезные вещества если его положить в горячий чай. Поэтому его нужно класть только в теплую воду.

koka

Я с детства страдаю на боль в горле, если выпью прохладительные напитки или воду. Хочу воспользоваться вашим методом, но вы не написали, травы надо брать зеленые или сушенные.

зося

Мёд в чистом виде и в качестве добавок в различных настоях и отварах может быть только вспомогательным средством лечения. Все воспаления надо в обязательном порядке лечить лекарственными препаратами, чаще всего антибиотиками.

Пётр

На мой взгляд, мёд смягчает горло, а против ангины он не сильно эффективен. Более эффективно это полоскание эвкалиптом.