Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим грипп


Грипп

Грипп это одно из самых тяжелых заболеваний среди инфекционных поражений бронхолегочной системы, дающее очень большое число тяжелых осложнений. Чтобы справится с этой болезнью нужно взять по по одной столовой ложки еживики, листьев малины, липового цвета, листьев мать-и-мачехи. Четыре чайных ложки сбора залить стаканом кипятка. Настаиваем отвар десять-пятнадцать минут, при этом его надо укутать. Потом процедить, пить по глотку четыре или пять раз в день в течении недели до полного выздоровления.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим грипп" 7

olenenok

Хороший сбор трав, который несёт в себе всё необходимое для ослабленного организма. Малина снимет жар, ежевика наполнет организм витаминами, липовый цвет смягчит горло, а мать-и-мачеха окажет отхаркивающее действие.

Женя

Очень хорошим жаропонижающим средством при гриппе является малина обыкновенная. Помогает при повышении температуры сок малины с сахаром или малиновое варенье. Можно приготовить и настой сухих плодов. Для этого следует 1 ст.л. сухих плодов залить стаканом кипятка и в течение 20 минут дать настояться. Принимать 2 раза в день по стакану горячего настоя.

jacherka

При респираторных вирусных заболеваниях и для профилактики часто завариваю шиповник. Один стаканчик и внушительный заряд витамина С уже борется с вирусами.

bElenka

Мне очень хорошо при начинающемся гриппе помогает настой из листьев черной смородины. Нужно три столовые ложки измельченных листьев залить 300 мл кипятка, хорошо остудить, процедить и принимать в течение всего дня небольшими глотками как чай. Мало того, что такой настой приятный на вкус, он еще и очень полезный.

LediLuna

Морсы при гриппе хорошая поддержка организма, у меня всегда под рукой клюквенный или брусничный. Малина тоже отличное средство.

Alya

Если нет листьев малины или смородины, вполне можно использовать для приготовления чая ветки кустарника. Питье при гриппе - очень нужное средство, но еще очень важно придерживаться постельного режима.

BreakinDown

Методика хорошая, только неясно, зачем же так много растений добавлять, когда просто листья малины великолепно помогают. Хотя не знаю, быть может в сочетании с другими растениями оно лучше действует.