Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение ран народными средствами.


Раны

В повседневной жизни трудно бывает избежать различных травм. Это могут быть резаные, рваные или другие виды ран. Кроме йода и зеленки на помощь придут растения. Поранились на огороде – привяжите тертую свежую морковь, даже если рана грязная. Можно заготовить заранее целебный порошок из крапивы: все растение (кроме корней) надо настоять пять дней в спирте, потом высушить и сделать порошок. Также хорошо помогает, если рану присыпать порошком из корня аира. Запеклась кровь на ране – поможет отмокнуть кислая капуста, надо ее приложить. Если рана большая или загноилась, нужно сделать бальзам. Для этого надо взять живицу, мед, растительное масло и желтый воск в равных объемах, Растопить живицу на водяной бане или растворить в спирте. Затем все перемешать и намазать на рану. После этого – перевязать. Менять повязку каждый день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение ран народными средствами." 7

Svetik62

Если я порезалась на даче, то сразу беру подорожник, помою его, пожую маленько, чтоб дал сок, и привязываю к ране. Самое лучшее и простое средство.

filimon24

Необходимо обрабатывать рану соком алоэ, а так же накладывать не давящие повязки на гноящую язву на ночь кожу этого растения.

Makc

Крапива очень хорошо восстанавливает силы после потери большого количества крови . При ушибах с ссадинами хорошо помогает лист капусты

stepanov123

Еще один из проверенных способов при ранениях – это приложить к ране вымытый лист подорожника, это позволит остановить кровь. А затем уже применять перечисленные средства.

vadik

Так же поможет остановить кровотечение и ускорит заживление раны паутина, ее собирают и прикладывают к ране.

fekla

Зачем для того, чтобы сделать порошок из крапивы, ее необходимо несколько суток настаивать на спирту, а потом высушивать и делать порошок?

vaha1311

Рекомендации автора могут быть полезны многим людям, получившим ранения и не имеющим возможность сразу же получить квалифицированную медицинскую помощь. Имеется народный опыт применения таких средств при ранах.