Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение колита мать-и-мачехой


Колит

Хорошо известно, что мать-и-мачеха, обладая спазмолитическим и отхаркивающим действием, отлично справляется с различными заболеваниями верхних дыхательных путей. Но мало кто применяет ее для лечения желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию слизи, она обволакивает и снимает воспаление слизистой желудка и кишечника.

1 способ применения: съедать 1/3 чайной ложки порошка из ее сухих листьев 3 раза в день за 20-30 минут до еды, запивая горячим молоком или медовой водой.

2 способ применения: взять по 2 части цветков календулы и листьев мать-и-мачехи и 0.5 части цветков ромашки, перемешать. 1 столовую ложку сбора заваривать 1 стаканом кипятка, дать настояться 1 час и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение колита мать-и-мачехой" 1

motuzochka

Думаю что одна мать-и-мачеха, вряд ли справиться с болезнью, я бы рекомендовала травяной сбор: мать-и-мачеха,
кипрей, трава тысячелистника, крапива, пастушья сумка, корень аира, цветки календулы и ромашки (все в равных пропорциях, смешайте измельчите. 2 ст.л. сбора засыпать в термос и залить литром кипятка, оставить на ночь. Пить по треть стакана 3 раза в день, перед едой. Курс лечения 2-3 месяца.