Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение хронического гайморита


Гайморит хронический

Гайморит-крайне неприятное заболевание.Обычно развивается после простуды.Воспаляются носовые пазухи,появляется одышка,нередко головные боли.Особенно опасно,когда гайморит переростает в гнойный,поднимается температура.

Несколько раз в день втягивайте носом и выпускайте через рот теплую подсоленную воду,слабый настой подорожника,ромашки.Дважды в день прикладывайте к воспаленным пазухам круто сваренные горячие яйца,завернутые в носовой платок,во избежание ожога.Как можно больше в дни лечения горячего питья-чай с малиной,липой,черной смородиной.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение хронического гайморита" 6

Alya

При гайморите воспаленные пазухи хорошо также прогревать синей лампой. Мне в свое время посоветовала врач, я пользуюсь таким методом прогревания.

SABINA

У меня хронический гайморит в период обострения промываю нос раствором соды, мне хорошо помогает. Хочу заметить, что если гайморит гнойный прогревать его ни в коем случае нельзя.

fekla

При гнойном гайморите, особенно когда поднимается высокая температура необходимо принимать лекарства по назначению врача. Полоскать нос и горло можно также раствором как из поваренной соли, так и морской соли.

Lela

При гайморите именно втягивать носом подсоленную воду врачи запрещают, можно промывать нос с помощью шприца без иглы медленно заливая из него подсоленную воду в нос.

Helenmod

Гайморитом мучалась с детства. Делали проколы, выкачивали гной из пазух. Родители меня маленькую часто возили в Крым на Черное море и заставляли меня заплывать подальше и полоскать горло и в нос воду соленую заливать. Хватало года на 3 этого лечения. Еще при гайморите хорошо массажировать пазухи и смазывать нос пихтовым или эвкалиптовым маслом, только не обильно, чтобы не сжечь слизистую носа.

wiqtoria

надо купить в аптеке спиртовый настой прополиса, закапывать по три капли два раза в день в каждую ноздрю, только чтоб не стекало в носоглотку.