Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Использование бузины при ранах и ожогах


Ожог

Галеновые препараты бузины черной нашли применение при зудящих дерматозах (экзема, нейродермит, атопический дерматит и др.), псориазе, склеродермии, системной и дискоидной волчанке, дерматомиозите, васкулитах, красном плоском лишае, облысении и других дерматозах. Желательно чаще использовать препараты бузины в случаях, когда больные получают глюкокортикостероидные препараты (пузырчатка, тяжелые осложненные формы псориаза и др.), с учетом их свойства стимулировать функцию коры надпочечников.
Применяют. Настой бузины черной (5,0:200 мл) по 1/2 стакана 2 раза в день.
Настой цветков бузины (5,0:200 мл) в виде фитоаппликаций, ванночек при повышенной потливости стоп, трудно заживающих ранах и ожогах.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Использование бузины при ранах и ожогах" 5

Женя

Медовая мазь Конькова для лечения ран, ожогов и ушибов. В меде содержится несколько десятков противомикробных и противовоспалительных веществ. Но поврежденную кожу мазать медом не стоит, он не стерилен. Лучше пользоваться для этой цели мазью Конькова, которая состоит на 2/3 из меда и на 1/3 из рыбьего жира. Оба компонента стимулируют деление клеток, очищают рану, ускоряют заживление. Особенно хороша эта мазь для лечения долго не заживающих ожогов.

Женя

Ещё при ожогах помогает компресс из настоя мяты перечной и льняного масла : нужно заварить 1 ст. л. сухих листьев мяты перечной стаканом кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Добавить в настой 2 ст. л. льняного масла. Смочить марлю. Повязку наложить на ожог. Менять каждые 10 минут, не менее 4 - х раз подряд. Процедуру проводить 2 - 3 раза в день.

Женя

Айва при ожогах. Рецепт такой : взять 1 - 2 столовых ложки измельченных листьев и ветвей айвы на 1 стакан воды, кипятить на медленном огне 15 минут, настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при сахарном диабете и гипертонии, а также наружно для компрессов при ожогах.

Женя

Солевой раствор коньяка : при ожогах и ранах смачивать пораженные места тампоном, пропитанным коньячной солевой смесью. В первый раз ощущается сильная боль, при следующем смачивании боль уменьшается, а затем совсем пропадает. Раны заживают быстро, инфекция не пройдет сквозь соль и коньяк. Приготовление следующее : в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком ( пятизвездочным ), насыпать мелкую каменную поваренную соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать. Когда соль осядет ( через 20 - 30 минут ), лекарство готово.

Женя

Масло с содой от ожогов. Ожог нужно смазывать растительным маслом с содой, через 5 - 10 минут боль проходит, и волдыри не появляются.