Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Гречиха как лечебное растение


Всем известно такое растение как гречиха. О пользе гречневой каши для организма человека мы знаем с детства. А вот то, что гречиху с успехом используют в народной медицине, наверное, знают не все.
Например, свежие листья гречихи прикладывают к нарывам и гноящимся ранам, причем накладывают их несколькими слоями. Из цветков гречихи делают напар в пропорции 40г на 1 л воды и пьют его как чай для смягчения сухого кашля и удаления мокрот из бронхов. А если сухую муку гречихи просеять через густое сито, получится отличная присыпка для младенца.
Возьмите на вооружение эти народные знания о таком популярном в нас возделываемом растении.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Гречиха как лечебное растение" 3

Сильва

И очень важный момент: свежая трава и цветки гречихи имеют ядовитые свойства. Но при тщательном высушивании ядовитость исчезает полностью.

Женя

Я использую настой гречихи при кашле. Столовую ложку цветков гречихи нужно заварить 250 мл кипящей воды, и настаивать 50 минут. Потом профильтровать через марлю, отжать отработанное сырье. Полученный настой нужно пить в течение дня как чай.

Елена7

Из ядер гречихи (не жареной) можно сделать муку, которую принимать по несколько раз в день для повышения гемоглобина и улучшения работы сердца.