Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Формула здорового сна


Неврозы

Жить без сна так же невозможно, как и без еды. Но если при добровольном или вынужденном воздержании от пищи организм может расходовать накопленные отложения, то при недосыпании такая компенсация невозможна.
Не привыкайте к снотворному. Прием сильнодействующего лекарства, оправдано разве что в крайнем случае. Воспользуйтесь для борьбы с бессонницей рецептами народной медицины. Выпейте перед сном стакан теплого молока с чайной ложкой меда, чай с мелиссой, тысячелистником или ромашкой - это проверенные средства для обретения спокойствия и расслабления.
Успокаивающими свойствами обладают арома-масла лаванды, мяты, сосны, а также ароматические свечи.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Формула здорового сна" 15

Анастасия_Х

Хороший, полноценный сон - залог здоровья и долголетия. Отказывая себе в ночном отдыхе, мы тем самым ставим под угрозу срыва нашу нервную и сердечнососудистую систему. Невыспавшийся человек рассеян и выбит из колеи на весь последующий день.
Советы, которые приведены в этой статье, полезны, и действенны. Что хотелось бы ещё к ним добавить, так это то, что не стоит перед сном (особенно в постели) смотреть телевизор. Перед сном, за час-два, совершайте прогулку на свежем воздухе.
Побороть бессонницу можно и не прибегая к снотворным (помните, что любые медикаментозные препараты небезопасны для нашего организма).

Nika1

Приучите себя ложиться в одно время, перед сном не создавайте стрессовых ситуаций, почитайте приятную литературу и чай с мятой.

matreshka19

Если причина бессонницы не связана с каким-либо заболеванием, достаточно просто принять теплую ванну с ароматическими добавками (лавандой) и лечь в теплую постель.

liqerr

Потрите на мелкой терке 200 г. кислых яблок с смешайте с чайной ложкой меда. Сьежте эту кашицу на ночь - крепкий сон гарантирован!

Елена7

Быстро уснуть поможет хмель обыкновенный. Перед сном принять стакан отвара, приготовленного из 2 ч. л. шишек хмеля на 250 мл кипятка. Или положить под подушку ароматный мешочек с хмелем и лавандой.

liqerr

В 0,5 литра кагора или портвейна сварить 50 гр. семян укропа. Варить 15 мин. Дать настоятся в течение часа. Отцедить. Пить по четверти стакана перед сном.

LediLuna

Нужно ложиться и вставать в одно и тоже время. Перед сном полезно погулять на свежем воздухе 15-30 минут. Хорошо помогает мед, когда мне не спится, я выпиваю стакан теплого молока или воды с 1 ч. л. меда.

Viktorovna

Чтобы лучше заснуть избегайте перед сном физических нагрузок, включите спокойную, расслабляющую музыку, не смотрите перед сном "тяжелых" фильмов. Выпейте чай с мелиссой.

cmarina

Хорошее средство от бессонницы-это усталость, но иногда и от чрезмерной усталости наступает бессонница. Поэтому нужно научиться расслабляться и хорошим средством для расслабления служит теплая ванна и чай с мелиссой, либо с мятой.

margo1189

Конечно, если бессонница не связана с переживаниями или стрессом, то травы могут помочь. При этом за час до сна можно выпить таблетки валерьяны. И никакого кофе и чая.

Olga_V

При бессоннице рекомендуют использовать настои фитосборов: 1. трава спорыша, хвоща, цветки боярышника; 2. трава тысячелистника, зверобоя, корни дягиля.

hedin

При бессоннице всегда использую чай с мятой. Всегда помогало - засыпал без проблем. Никогда не пользовался снотворным для засыпания.

tanya25kot

Готовлюсь ко сну заранее. За 1-2 часа выпиваю травяной чай с медом. А недавно открыла для себя отличную успокаивающую траву, которая имеет снотворное действие - иван-чай. У нее очень много других полезных свойств (противовоспалительное, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и др.)

Maximka

Как совет, так и все комментарии к нему, могут помочь и способствуют засыпанию, но очень банальны и общеизвестны, поэтому вряд ли человек который мучается плохим сном, не знает этих методов.

А вообще, режим - лучшее средство для здорового сна, намного лучше, чем любые травы. Просто приучите себя ложиться и вставать в одно время и никогда не нарушайте правило.

Да, и насчёт молока перед сном - подействовать может в течение получаса, не более, так что, выпив, ложитесь в постель сразу.

АКатерина

Мне очень помогает уснуть ромашковый или зелёный чай с добавлением ложки мёда. Спать в хорошо проветриваемом помещении, а лучше вообще при открытой форточке, даже в холодное время года.