Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Дечение дерматитов разной этиологии с помощью отвара череды


Дерматиты

Применение отваров и настоев лекарственных растений в лечении кожных заболеваний занимает одно из основных мест. По своему опыту скажу, что по степени эффективности разных трав при лечении дерматитов, экзем, нейродермитов в остром периоде, отвары из череды опережают даже чистотел, ромашку, дуб и т.п.
Для приготовления настоев или отваров необходимо соблюдать следующие пропорции: на 100 мл воды - 1 столовая ложка сухой череды. Лекарственный настой можно приготовить в облегченном варианте, когда сухая трава заливается кипятком, накрывается крышкой и просто стоит до полного остывания. Можно обойтись без томления на водяной бане. Раствор должен получиться насыщенного темно-коричневого цвета. Берут ватный косметический диск или марлевую салфетку, погружают в раствор, затем слегка отжимают и накладывают на кожу до высыхания. Не надо делать компрессы, накладывать сверху пленку - это лишнее. Эффект наступает практически после первого раза применения. Единственно надо помнить, что череда может подсушить кожу, а на некоторых участках (на лице) немного окрасить.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Дечение дерматитов разной этиологии с помощью отвара череды" 2

098sad

Череда действительно, одно из самых лучших лечебных растений от всех видов кожных заболеваний, в том числе и от дерматитов.

tsvynda

Отвары вообще на кожу очень хорошо влияют - череды, и ромашки, и календулы. Можно любую имеющуюся дома траву заварить и смело использовать. Но череда, конечно, вне конкуренции.