Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Вредны ли для женщин силовые нагрузки в спорте?

Сб, 2013-02-23 08:46 Тори спрашивает:

Хожу в тренажерный зал, но недавно в телевизионной программе услышала мнение кардиолога, что для женщин силовые нагрузки вредны, лучше заниматься аэробными видами спорта. Но тренажеры мне кажутся более эффективными в плане формирования красивого рельефа мышц, конечно речь не идет о культуризме, это крайность. Как вы думаете, могут ли нанести вред умеренные силовые нагрузки?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Вредны ли для женщин силовые нагрузки в спорте?"

Pristova

Все, что в меру, навредить не может. Нагрузка на сердце во время силовых тренировок возникает от недостатка кислорода. Во время тренировок нужно интенсивно и правильно дышать. И обязательно проветривать помещение.

Katerinka18

Нет, конечно, не вредны. Силовые упражнения для женщин оздоравливают весь организм, и сердечнососудистую систему в частности. Скорее всего, врач имел в виду отклонения в виде чрезмерных нагрузок. Но это крайности. А нормальные силовые занятия на тренажёрах и без никому ещё вреда не принесли. Исключения составляют только люди с серьёзными противопоказаниями к спортивным нагрузкам.

Владимир37

Если речь идет именно об умеренных нагрузках, то тогда никакого вреда Вашему здоровью это не принесет. Но предварительная консультация со спортивным врачом в таких случаях не помешает.

aleex72

Во всем должна быть золотая середина. Вредны или нет для Вас нагрузки, может определить врач обследовав Вас, и если нету серьезных патологий, физкультура и нагрузки никогда не была вредными, а скорее наоборот.

yu8l8ya

Я считаю, что если заниматься с тренером, который будет контролировать нагрузку и вовремя корректировать её, а также если нет медицинских противопоказаний, то вреда от силовых нагрузок не будет. Да и всё хорошо в меру.

marika17

Ну не знаю. Тренер тренеру рознь. Я вот занималась с тренером, который и наргрузку контролировал, и питание подбирал. В итоге заработала гастрит и лечила его потом 2 месяца.