Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Воспалился паховый лимфоузел. Что делать?

Пнд, 2013-02-18 06:06 sellina спрашивает:

Слева, ближе к паху воспалился лимфоузел. Его можно прощупать, касания болезненны. При ходьбе причиняет множество неудобств. Подскажите, какие могут быть причины его воспаления и какие существуют народные методы лечения лимфаденита?

Лимфаденит

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Воспалился паховый лимфоузел. Что делать?"

Katerinka18

Лимфоузлы являются жизненно важной частью защитной системы огранизма. Причин увеличения паховых лимфоузлов несколько. Это воспалительные процессы в области половых органов, нижних конечностей. Причинами воспаления могут быть и бактерии, и грибки, и вирусы. Лимфоузел начинает болеть, появляется покраснение, он увеличивается в размере. Если лимфоузел не справился с инфекцией самомтоятельно, не проходит больше недели, в нём начинается нагноение. Тогда нужно обратиться к врачу.
А если у вас пока всё ещё на начальной стадии, лимфоузел покраснел и вы ощущаете болезненность при ходьбе, прикосновении, то можно с помощью народных средств помочь организму справиться с инфекцией. Замечательным средством лечения воспаления лимфоузлов является эхинацея. Она имеет антисептические свойства и обеспечивает быстрое выздоровление. В аптеке можно купить готовую настойку эхинацеи, 10 капель которой нужно разводить в 1/4 стакана воды и принимать 4 раза в день.
Так же можно добавить употребление витамина С, который увеличивает количество лейкоцитов и активизирует их способность уничтожать бактерии. Принимайте витамин С не менее 250 мг 3 раза в день.

Neon

Причин воспаления лимфоузла много. Основная причина это попадание инфекции из соседних органов или окружающих тканей. Так что и принцип лечения прост. Нужно вылечить причину, а следствие само пройдет. Так же посмотрите, может рядом ссадины где есть или ранки. Не обязательно грешить сразу на половую систему и бежать проверяться у врача. Консервативное же лечение лимфоузла заключается в том чтобы снять воспаление местно. В этом случае вам поможет повязка с м. Вишневского и раствором димексида. Внимательно только с инструкцией ознакомьтесь.