Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Какой сбор трав для чая бодрости?

Пнд, 2011-12-19 16:12 adianon спрашивает:

Думаю у каждого иногда возникают моменты - когда засыпаешь за работой, подскажите пожалуйста - какие можно сделать составы для чая - который бодрит?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Какой сбор трав для чая бодрости?"

Руководитель

Хочу предложить чайный бальзам бодрости. Берем 25 г чая, добавляем по 2 ст. ложки сухой измельченной травы зверобоя и мяты, и по одной - травы чабреца и корня валерианы. Залейте стаканом кипятка и настаивайте 15 минут. Потом добавьте еще 0,5 литра кипяченой воды. И пейте его теплым, по стакану за 20 минут до еды, или после еды через два часа.

yilia

Взять в равных количествах мяту, шиповник, листья малины и смородины, календулу и лепестки розы. Хорошо перемешайте, возьмите 1 ст.л. смеси, залейте стаканом кипятка, настаивайте 10 минут. Пейте такой чай утром и в обед.

Ludokk

Зимой наломайте тоненьких веточек из разных фруктовых кустов и деревьев. Измельчите и заварите как чай. Только пусть подольше настаивается. Это очень полезный энергетический напиток. Рекомендуется пить 2-3 раза в день. Можно добавить лимон и мяту или мелису, а также мёд.

cherchill

Бодрить будут вас не мята и мелисса, как вам рекомендуют, а чай из зеленых листев вишни, смородины, корочек апельсина или мандарина.

Vella

Заварите крепкий зеленый чай (1 ч.л. заварки), добавьте туда ломтик лимона и растворите 1 ч.л. меда. Этот напиток бодрит, к тому же содержит много полезного.

Jana

Очень хорошо бодрит зеленый час с лимон, медом и имбирем. Вместо имбиря можно использовать капли элеутерококка.