Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как восполнить недостаток витамина Е?

Сб, 2012-02-04 17:27 filimon24 спрашивает:

Скажите пожалуйста как восполнить недостаток витамина Е в организме? Какие продукты нужно употреблять? Какая норма в день при авитаминозе?

Гипополивитаминозы, полиавитаминозы

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как восполнить недостаток витамина Е?"

nadya25

Витамин Е содержится в зерновых продуктах питания, таких как рожь, пшеница, кукуруза, так же в маслах – подсолнечном, соевом, хлопковом и т.д., но чтобы восполнить дефицит этого витамина лучше обратиться в аптеку, так как съесть этих продуктов, содержащих витамин Е, вам придется очень много. Суточная потребность составляет 415мг в день для взрослого человека, а в продуктах максимум его содержание не превышает 120 на 100гр продукта.

адика1980

Витамин Е содержится в нерафинированных растительных маслах,а потому использовать такое количество масел нереально. Лучше пить поливитамины,поскольку лучше усваивается комплекс витаминов и микроэлементов.

tsvynda

Самое большое количество витамина Е вы найдете в оливковом и подсолнечном масле, так как же эти витамины есть в кукурузе и пшенице. Я бы все таки не советовала покупать аптечные витамины.

Serjiu

Большое содержание витамина Е находится в рыбьем жире, и очень много в льняном масле(продаётся в аптеках) и других растительных маслах.
Витамин Е - является природным антиоксидантом, защищающий организм от свободных радикалов. Основной "поставщик" витамина Е – растительные жиры. дневная доза Витамина Е – 400 - 500 ME.
Витамина Е - способствует развитию мышечной системы, стимулирует заживление повреждений кожи, печени, улучшению зрения, нормализует гормональный фон. Обладает также омолаживающим действием.

Oxana

Побольше кушайте продукты, содержащие витамин Е, а именно орехи и печень. Оливковое масло - самый богатый продукт на витамин Е.

Vlad

Дневная доза витамина Е по данным разных источников - 8-15 мг и вполне покрывается продуктами питания: растительными маслами, сливочным и т.д. Есть данные, что полезен именно витамин, потребляемый с пищей. Дозы витамина порядка 100 мг и выше являются лечебными и могут назначаться только врачом.