Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как избавиться от постакне?

Пнд, 2012-01-02 17:22 tsvynda спрашивает:

Друзья, подскажите, как избавиться от следов после прыщиков? Слышала, что ромашка помогает, но так и не поняла как ее принимать - наружно или внутрь?

Рекламные материалы:

Ответы на вопрос "Как избавиться от постакне?"

Irina18

Про ромашку я не слышала, а вот про бодягу с перекисью слышала. И пробовала сама. Реально помогает. Нужно сделать кашицу перемешав бодягу с перекисью и наносить на 15 минут на кожу лица, а потом смыть. Будет жечь и покалывать, но это нормально.

may

Бодяга помогает, но применять надо осторожно, и лучше в осенне-зимний период. Делайте маску из зеленой глины, с добавлением эфирного масла розмарина. Маски из белой, черной, голубой глины тоже дают эффект, но делать их нужно регулярно. Ромашкой можно умываться, или сделайте из отвара кубики льда и протерайте кожу утром и вечером.

korta

Эффективен разбавленный яблочный уксус (1:3). Возьмите за правило утром умываться уксусной водой. Можно делать уксусные аппликации на кожу лица: смачивать мягкую ткань в яблочном уксусе (в указанной пропорции) и накладывать на лицо. Ну а самый эффективный способ против следов акне, конечно, дермабразия.