Есть ли польза в прошлогодних заготовках?
Чт, 2013-05-02 09:21 Тори спрашивает:
У родственников большая дача, сажают всего много, соответственно много делают заготовок на зиму. Съедать не успевают, всегда еще остается. Угощают и нас вареньями-соленьями, иногда двух-трехлетней давности. Я такое есть побаиваюсь. Есть ли польза в прошлогодних заготовках, или уже их опасно употреблять?
Рекламные материалы:
В прошлогодних заготовках остается, как минимум, 20 % витаминов и других полезных веществ, а это уже немало. Не советуют долго хранить только те продукты, которые были закупорены вместе с косточками.
Прошлогодние заготовки употреблять не опасно для здоровья, а просто бесполезно. В такой консервации уже нет никаких витаминов, ведь известно, что витамины А и С распадаются на кислороде уже через полчаса после обработки продукта.
Я никогда не задумывалась над этим вопросом. Постоянно доедаем заготовки и прекрасно себя чувствуем всей семьей. Но лучше делать всего впрок.