Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ожог? Мука поможет!


Ожог

Кипящая вода в кастрюле, оставленный без присмотра утюг, разогретое стекло духовки - и маленький ребенок... Лето, шашлыки, костер...Любой из нас не застрахован от ожога, будь нам 2 года или 50 лет. И каждый знает, какое паническое чувство вызывает ситуация, когда не знаешь, чем помочь себе или ближнему, а действовать надо без промедления. Не у всех в аптечке всегда имеется Пантенол, да и масло с мылом - способ сомнительный. Зато у всех найдется хотя бы немного муки. Да-да, именно муки!
Во Вьетнаме этот продукт сельского хозяйства применяют для оказания первой помощи при ожогах уже давно.Во времена войны во Вьетнаме повара иногда спасали солдат, охваченных огнем, просто высыпая на них пакеты с мукой. При этом у пострадавших практически не оставалось волдырей и ран! И вы можете так же легко помочь себе.
Просто держите у себя в холодильнике небольшой пакетик муки, и в случае необходимости тут же достаньте его и посыпьте мукой область ожога. Оставьте это чудо-средство на 10 минут - и у вас не будет ни боли, ни волдыря, ни покраснения. Почему именно в холодильнике? Потому что охлажденная мука оказывает намного более эффективное действие.
И помните: все это относится к ожогам легкой степени тяжести. Во всех более тяжелых случаях необходимо обращаться к врачу!

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Ожог? Мука поможет!":

Lisiteya

Да, я согласна, народными средствами можно лечиться при слабых ожогах. Разные слышала методы лечения. И под холодную воду обожженное место подставить, и капустный лист приложить, а вот про муку слышу первый раз. Очень любопытно. При случае попробую. Тем более от ожогов никто не застрахован.

Елена 2014

Маме как то в поезде вылели на колено кипяток. Так вот мы в течении двух дней прикладывади компрессы с мочей (только детской). Не было даже волдыря. Еще надо наносить мыльную пену. попробуйте очень эффективно.