Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Осторожно: вывихи


Вывихи

Вывихи – один из наиболее часто встречающихся и самых опасных видов травм. При травматическом вывихе нарушается целостность сустава, суставная часть кости оказывается не на своём месте и зачастую находится за пределами суставной сумки. Если вывих не лечить, то можно заработать очень серьёзные проблемы со здоровьем. Эта травма будет повторяться, вправлять сустав будет всё сложнее и придётся делать операцию.
Травматический вывих можно получить где угодно. По статистике 80% таких травм получают молодые люди, которые физически активны.
Если человек «заработал» вывих, то первым делом необходимо наложить фиксирующую повязку, приложить лёд. Это уменьшит болевые ощущения. Нельзя вправлять вывих самостоятельно, так как вы только усугубите ситуацию. Если у больного вывихнуты фаланги пальцев, стопа, плечо, надколенник, то врач ему введёт местную анестезию, после чего вправит сустав и зафиксирует травмированное место гипсовой повязкой. Если вывих внутренний (вывих бедра), то он вправляется под общим наркозом. Накладывается гипс. В среднем при таких травмах период фиксации повреждённого сустава составляет от 2 до 4 недель. При серьёзных травматических, а также при паталогических и привычных вывихах требуется оперативное вмешательство, так как сустав при таких травмах сильно деформируется, может стать неподвижным.
Не стоит запускать вывихи, а также пытаться лечить их народными методами – эти действия сустав не вправят и только усугубят ситуацию. Помните, что врачи вылечат больного лучше, чем вы сами.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Осторожно: вывихи ":

VladZik

Да вывихи -это одна из неприятных и болезненых травм.Также вывихи оставляют и след в будующем.Ведь вывихнув руку один раз, вы попадаете под риск второго вывиха.Также на руку очень опасны большие физические нагрузки .Будьте осторожны.

komsomol78

У моего мужа тоже наблюдались вывихи плечевого сустава. Он решил укреплять мышцы физическими упражнениями. После них вывихи еще больше участились. Оказалось, что крепкие мышцы выталкивали головку сустава из-за слабеньких от рождения сухожилий. Вправлять вывихи научился сам. Но все закончилось операциями на обеих плечах. Была вшита лавсановая лента, удерживающая теперь головку сустава.