Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Остеопороз легче предупредить, чем лечить.


Остеопороз - заболевание, поражающее каждую третью женщину в период менопаузы. Наверняка многие наслышаны о последствиях переломов в пожилом возрасте, когда перелом шейки бедра приводит, как правило, к инвалидности, поскольку деформированная костная ткань не способна удерживать вживлённые штифты.

Необходимо заблаговременно принять ряд мер по профилактике, предупреждению и диагностике заболевания. Чтобы на ранней стадии остановить, а, возможно, повернуть вспять возрастное разрушение костной ткани!
В современной медицине существуют информативные методы, позволяющие буквально за считанные минуты продиагностировать состояние костной ткани. Один из них – рентгеноскопическая денситометрия. В комплексе с другими диагностическими методами, денситометрия способна эффективно помочь выявлению остеопороза и прочих заболеваний суставной и костной ткани.

Если плотность костей соответствует показателям для вашего возраста, вам необходимы лишь профилактические мероприятия. Это - физические упражнения, дающие нагрузку на скелет, пребывание на свежем воздухе, солнечные ванны, приём препаратов кальция в дозировке не менее тысячи миллиграммов ежедневно, ну, и, конечно, включение в рацион продуктов богатых кальцием!

На первое место в этом списке выходит кефир - один из лучших поставщиков кальция и фосфора, полезный в любом возрасте! Предпочтительно употреблять жирный кефир, т.к. в его составе содержится значительно больше фолиевой кислоты, чем в обезжиренном, а также присутствуют витамины А и Д, помогающие лучше усваивать кальций и фосфор. Чтобы кальций и фосфор полностью усвоились из этого кисломолочного продукта, добавьте в чашку кефира любые свежие (свежезамороженные) фрукты: чернику, клюкву, чёрную смородину. Не забывайте про творог, который лучше всего съесть на ужин, чтобы содержащийся кальций был максимально усвоен организмом.
Продолжат список по мере убывания кальция: кунжут, российский сыр, сардины, миндаль, сельдерей, курага, йогурт, молоко.

И помните, из продуктов питания кальций усваивается намного лучше, он более физиологичен, поэтому предпочтите его таблетированным формам.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Остеопороз легче предупредить, чем лечить.":