Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим панариций алоэ древовидным.


Панариций кожный

Панариций – вроде как пустячок, а очень больно. На самом деле околоногтевой панариций является одной из самых распространенных форм гнойного поражения пальца. Основными симптомами являются: боли, покраснения, отеки. Околоногтевой панариций может появиться у людей с пониженным иммунитетом при малейшем повреждении кожи вокруг ногтей.
Если вы заметили, что у вас покраснела кожа вокруг ногтя, появился отек и все это сопровождается болью, не сомневайтесь это околоногтевой панариций, а если так получилось, что под рукой нет ничего из фармакологических средств, помочь вам может листок алоэ древовидного.
Что вам нудно сделать? Для начала подержите больной палец в содовом растворе. Почему именно соды? Потому что сода обладает противовоспалительным действием, оказывает обезболивающий эффект, а так же предотвращает размножение бактерий. Поэтому возьмите 1 стакан теплой кипяченой воды поставьте 1 чайную ложку обычной пищевой соды и держите в этом растворе палец в течение 15-20 минут. Затем осторожно оботрите досуха палец и наложите кусочек листочка алоэ мякотью на ранку, сверху накройте пленочкой и перебинтуйте на 1,5-2 часа. Процедуру нужно повторить через 3 часа, до тех пор, пока не стихнет боль и не спадет отек. Использование алоэ в данном случае объясняется тем, что возбудителями панариций, в основном, являются стафилококки, стрептококки, с которыми алоэ успешно борется. Сода снимет воспаление, а алоэ ускорит процессы регенерации в тканях и не позволит возникнуть злокачественным новообразованиям.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечим панариций алоэ древовидным.":