Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение сложных переломов


Перелом бедра

Постоянная нагрузка на скелет человека очень часто приводит к нарушению целостности костей. Переломы различной сложности требуют полного и эффективного лечения, вне зависимости от характера повреждения. В современной травматологии используются оперативный, фиксационный, экстензиционный методы и метод замены костной ткани.
Фиксационный метод является наиболее распространенным и простым видом лечения переломов. Суть лечения заключается в фиксации места перелома с помощью тугой повязки или наложения гипса. К минусам данного метода следует отнести неподвижность мышц и сухожилий в зоне наложения фиксирующего элемента и возможные осложнения, связанные с отеком мягких тканей на данном участке.
Обеспечить возможность смены повязки без нарушения фиксации поврежденного участка кости, позволяет оперативный метод. Данный вид лечения основан на оперативном вмешательстве и установке фиксирующих элементов непосредственно на зону перелома. Остеосинтез – установка фиксирующих пластин и винтов через операционную рану, в настоящее время, позволяет в большинстве случаев, полностью устранить патологии, возникающие при сращивании перелома.
При лечении сложных переломов со множеством осколков применяется экстензиционный метод. В данном случае производится постоянное вытяжение поврежденного участка с целью максимально уменьшить смещение костей и добиться восстановления правильного положения всех фрагментов. Существенным недостатком такого метода лечения является практически полное отсутствие подвижности пациента в течении длительного времени.
Перспективным, но достаточно дорогостоящим, является лечение перелома с использованием синтетической костной ткани. В данном варианте поврежденный участок полностью или частично заменяется искусственным имплантатом, который со временем рассасывается и заменяется костной тканью пациента.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение сложных переломов":