Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение отрубевидного лишая


Лишай отрубевидный

Отрубевидный лишай - грибковое поражение кожи, проявляющееся в виде чешуек на коже, которые могут быть белого или красноватого цвета. Особенно заметен лишай на загорелой коже - места, поражённые им, выглядят светлее, чем остальная кожа, поэтому его ещё называют разноцветным. Отрубевидным лишаем болеют чаще молодые люди. Он может появиться на фоне снижения общего иммунитета или сопутствующих заболеваний и длиться долгие месяцы, а то и годы.
Отрубевидный лишай чаще поражает людей, кожа которых имеет щелочную среду. Такая кожа либо достаётся по наследству, либо становится такой из-за использования мыла, гелей и других средств, разрушающих защитный барьер кожи. Поэтому людям с такой кожей советуют в гель для душа добавлять немного кислоты, например, яблочного уксуса. Это будет хорошей профилактикой отрубевидного лишая. Также следует постоянно укреплять иммунитет. Однако, если такой неприятности, как отрубевидный лишай, не удалось избежать, есть проверенные способы лечения.
Тем же яблочным уксусом спасаются те, кого уже поразила эта болезнь. Поражённые места смазывают 6-7 раз в сутки и делают эту процедуру два раза в неделю.
Эффективно борются с лишаем трава зверобоя и зверобойное масло. Пятна лишая смазывают отваром травы зверобоя (2 столовые ложки на стакан кипятка) или зверобойным маслом.
Прекрасно справляется с лишаем сок репчатого лука, а также сок клюквы. Их также втирают в поражённые участки 3-4 раза в день.
Не стоит забывать и о дезинфекции одежды и постельного белья. Их необходимо прокипятить. Если этого не сделать, возможны рецидивы заболевания.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение отрубевидного лишая":

AlenkaPisanka

У моего сына такое было. В больнице лечили не один месяц. Потом одна бабка подсказала: не мочить это место и натирать обычным белым мелом. За 4 дня все прошло!