Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение гипертонии травами


Гипертонические кризы

Для лечения гипертонической болезни применяются растения с различным механизмом действия. Вот некоторые из них применяемых в лечении гипертонии травами.
Раувольфия (корень) - содержит действующие начала резерпина, адельфана, раунатина, бринердина (оказывающих гипотензивный, седативный и умеренный антиаритмический эффект), а также аймалина (применяемого при мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии).
Рябина черноплодная (плоды) - содержит витамины Р, С, яблочную кислоту, вещества, оказывающие успокаивающее действие, снимающие эмоциональную напряженность.
Магнолия (жидкий экстракт из листьев-магноламин) - снижает АД.
Шлемник байкальский (настойка из корня) - успокаивает центральную нервную систему, снижает АД, обладает антиритмическим действием, а также улучшает, нормализует сон.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Лечение гипертонии травами":

Kirina

При гипертонии главное- это спокойствие пациента и поэтому к любому сбору надо обязательно добавлять травы, которые имеют седативное действие на организм: мелисса, душица, пустырник. И каждый должен подобрать траву, которая больше будет подходить именно ему. Я для этих целей использую маятник, для меня это проще всего. И очень важное значение имеет положительный эмоциональный настрой, по своему окружению замечаю, что гипертонией страдают люди в большинстве своем склонные к пессимизму, самокопанию и эмоционально не выдержанные.