Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Клинические проявления крапивницы.


Крапивница

Крапивница – аллергическая реакция, которая характеризуется быстрым проявлением на коже высыпаний, которые зудят.
Крапивницу легко распознать по характерным высыпаниям. Начало любого приступа всегда резкое, проявляется красными пятнами по всему телу, иногда точечными (похоже на ожог крапивой), иногда достигающими нескольких сантиметров в диаметре, с четко обозначенными контурами. Продолжительность высыпания может растянутся от нескольких минут до нескольких часов, после чего сыпь так же внезапно исчезает, как и появилась, не оставляя следов. Крапивница может распространиться на слизистой оболочке, губах, языке и даже в гортани (отек Квинке). В случае возникновения отеков в гортани нужно срочно обратиться к врачу, с целью снять приступы удушья и проявления симптомов аллергии.
Многие люди подвержены этому заболеванию. Эти высыпания - часто встречающиеся симптомы. Каждый пятый человек в мире хотя бы раз в жизни перенес это заболевание. Аллерген, вызывающий крапивницу очень тяжело установить. Самой частой причиной возникновения аллергической реакций у человека является прием пищевых продуктов (клубника, орехи, арахис, рыба, яйца и т.д.), влияние внешних факторов (жара, солнце, холод, вода и т.д.), контакты с различными объектами (медузы, крапива, оса, латекс), а так же медикаментозное лечение. Так же возникновение высыпаний может быть связано с инфекционными заболеваниями у детей, а у взрослых – с вирусным гепатитом и общими воспалительными заболеваниями.
Лечение крапивницы состоит из двух фаз: обработка зудящих участков кожи с помощью антигистаминных средств и определение причин высыпания. Можно лечить заболевание народными средствами. Для этого можно применять отвар глухой крапивы (яснотка), употреблять сельдерей, а так же принимать ванны из травы череды трехраздельной, и чистотела большого.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Клинические проявления крапивницы.":