Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Как защитить грудничка от вирусов


Насморк острый у детей раннего (грудного) возраста

Ушки, горлышко и носик грудничка очень восприимчивы к инфекциям. Есть несколько способов уберечь от них ребенка.

Врачи уверены: грудное молоко формирует у новорожденного достаточно крепкий иммунитет. Поэтому организм малютки способен противостоять вирусам и бактериям. Тем не менее, младенец может заболеть после контакта с носителем инфекции.

Профилактика
Поздняя осень, зима и ранняя весна - вот когда вирусы особенно бушуют. Чтобы защитить кроху от инфекции, смазывайте ему носик оливковым маслом. Опустите в него марлевый жгутик и обработайте одну, а затем и другую ноздрю. Если дома кто-нибудь заболел или вы находились с малышом в общественном месте, лучше перестраховаться. Закапайте носик ребенка грудным молочком или физраствором (1ч.л. соли на стакан кипяченой воды).

Лекарство, которое всегда при вас

Простуда может проходить и без насморка, особенно в первые дни болезни. Но слизистая все равно воспалена, выделения текут по задней стенке носоглотки. Необходимо регулярно закапывать ребенку носик физраствором или своим молоком.
Хорошо помогает такой рецепт: пара капель масляного раствора хлорофилипта, добавленного в грудное молоко, закапывается несколько раз в день.

Помочь крохе высморкаться
После того, как вы закапаете малышу носик, слизь станет менее густой. Теперь нужно очистить его при помощи ватных жгутиков или отсасывающей груши.

Чем закапать носик
Очень хорошо помогают препараты на основе интерферона. Это белок иммунной системы человека, получаемый из донорской крови. Он блокирует деление клеток, содержащих вирус. Иными словами, останавливает болезнь, активируя защитные силы организма. Разведите средство кипяченой водой комнатной температуры и закапывайте носик каждые три часа в течение двух-трех дней.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Как защитить грудничка от вирусов":

vera_1571988

Деткам чуть старше (с 5-6мес.) носик внутри можно смазывать оксолиновой мазью перед посещением поликлиники и т.д.

cherchill

Давайте маленькому дышать, когда он спит сбором заваренных трав, таких как ромашка, мята, ставьте рядом с кроваткой и накрывайте сверху простыночкой, великолепное средство.