Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Грыжи живота


Грыжи

Грыжи живота - широко распространенный недуг, который может возникнуть у любого человека. Грыжа может развиться еще во внутриутробном периоде, а может образоваться после больших физических нагрузок. У одних образуется сразу мешок до середины ребра, а у других малозаметная выпуклость в паховой области, медленно но неуклонно увеличивающаяся. Относиться к этому недугу следует очень серьезно. Большинство грыж в любую минуту могут превратиться в смертельную опасность и потребуют срочной операции.
Если однажды вы обнаружили у себя выпячивание в виде опухолевидного образования в области пупка, по белой линии живота, в паху или в области послеоперационного рубца и пришли к печальному выводу, что у вас образовалась грыжа, срочно обращайтесь к врачу. Только специалист может поставить точный диагноз, определить характер грыжи и выработать правильную тактику лечения. Вам так же следует знать, что если грыжа однажды появилась, то ни сама по себе, ни под воздействием гимнастики или лекарств она уже не исчезнет. Со временем она будет только увеличиваться в размерах, доставляя проблемы страдальцу и увеличивая риск осложнений. Грыжу обязательно нужно оперировать и, чем раньше, тем лучше.
Грыжесечения считаются сравнительно легкими операциями, если они выполнены в ранние сроки и проводятся в плановом порядке. Операции по удалению любых видов грыж живота выполняются через обычный разрез, мини разрез, лапароскопическим методом через проколы. При этом отверстие в брюшной стенке может быть закрыто как собственными тканями пациента, так и специальной синтетической сеткой, которая является прочной и надежной "заплатой".

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Грыжи живота":

Makc

метод с латкой лучше зашивания своими тканями. Поскольку ю после операции не так теряется трудоспособность и восстановление идёт быстрей

vove

Ежедневное обмывание выпучивания холодным уксусным раствором может помочь всего за пару недель. При этом необходимо следить за нагрузками.