Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Эвтаназия – не только медицинский термин


Кома

Естественно, "спокойная и легкая смерть" это иногда удобно для подопечных и самих людей, свершающих это. Каждый в жизни хотя бы раз наблюдал процесс сокращения длительности жизни или может, даже, принимал участие в усыпление бездомного животного. Данное явления встречается довольно-таки часто, в большинстве случае вызывая уважение окружающих вашей смелостью (или отчаянностью), но, не смотря, ни на что, это карается уголовным кодексом, по крайней мере, в России. Даже если этот человек сам просит о смерти, это будет считаться как умышленное убийство в соответствии с 105 статей. С другой стороны, врачи делающие эвтаназию пациенту рискуют потерять лицензию, так как данное явление не состыкуется с содержанием, принесенной ими, клятвы Гиппократа.
Что на счет других стран, то в Бельгии и в Нидерландах это явление является легализированным, не считая маленьких ограничений.
Все же не смотря на запреты и ограничения, большинство стран мира практикуют эвтаназию по несколько раз на дню, не смотря на запреты. "Банальной эвтаназией" можно назвать отключения человека, в тяжелом коматозном состоянии, от аппарата искусственного дыхания.
Теперь, когда фактический материал рассмотрен, стоит подумать и о этически-моральных устоях при свершении данного процесса. В известном сериале "Доктор Хаус" имело место, в их медицинской практике, данное явлении. Эвтаназию свершили не молодому, преуспевшему в своих начинаниях, человеку. Сам Доктор Хаус был крайне против этого, хотя, в конце концов, сам "оборвал нить жизни". Что его побудило изменить мнение? Действительно ли это лучший выход из трудных ситуаций? У каждого свой ответ. Но иногда проще отпустить человека, страдания которого уже превышают все чувства и эмоции, связывающие его с реальным миром, чем намеренно запирать птицу, в уже давно не золотой, клетке.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Эвтаназия – не только медицинский термин":