Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Аллергический ринит и его лечение


Аллергозы респираторные

Порой кажется, что простуды вроде бы и нет, но нос по какой-то причине все равно заложен. Вероятнее всего, это и есть аллергический ринит, возникающий в результате попадания на слизистую дыхательных путей аллергенов - мельчайших частиц, – это могут быть частички шерсти животных, пыльца цветов, пыль.

Главный симптом аллергического ринита - чувство заложенности носа, постоянное чихание и зуд. Можно отметить, что аллергический ринит, по своим симптомам очень схож с простудным ринитом, поэтому многие начинают лечить насморк, применяя обычные методы. Это бесполезно и в корне неправильно, ведь при возникновении аллергического ринита самое главное – узнать причину появления насморка, и лишь после ее ликвидации, необходимо приступать к лечению.

Некоторые народные средства могут очень эффективно помочь справиться с аллергическим насморком. Например, можно воспользоваться рецептом следующего сбора: 3 ст.л. корней одуванчика, 2 ст.л. травы хвощ полевой, 5 ст. ложек золототысячника, 4 столовые ложки зверобоя и 1 столовая ложка.плодов шиповника. Одну столовую ложку данного сбора насыпают в эмалированную емкость, заливают 300 мл. кипящей воды. Настаивают 12 часов, после этого - доводят до кипения, процеживают и предварительно укутав, оставляют на 4 часа. Принимать настой необходимо по трети стакана, три раза в день. Хранить настой можно в холодильнике. Курс приема должен составлять около полугода (!), во время лечения не рекомендуется принимать алкоголь.

Несмотря на длительность лечения и большое количество компонентов входящих в состав данного сбора, он имеет высокую эффективность, и может помочь вам забыть, о таком неприятном и всегда нежданном недуге, как аллергический ринит.

Рекламные материалы:

Обсуждение статьи "Аллергический ринит и его лечение":

ludmila555

Сама страдаю этим заболеванием. Зная в какой период начинается ринит, я заранее начинаю пить отвар молодых побегов крапивы двудомной. она повышает иммунитет, а значит и аллергическая реакция будет меньше. Мне помогает.